CM出演女優

【2022年11月】ユニクロ感謝祭CMの女優は?自転車に乗り歌う女性

ユニクロ感謝祭CM 女優

2022年11月18日から始まっているユニクロ感謝祭のCMが放送されています。

「感謝~のお祭りだ~」という歌と自転車に乗る「感謝サイくん」が印象的なCMです。

ユニクロ感謝祭のCMに出演している女優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
ユニクロ感謝祭のCMに出てる女性は誰だろう?
コタエル
コタエル
綾瀬はるかさんだよ〜!

スポンサーリンク



ユニクロ感謝祭のCM2022

今回ご紹介するCMがこちら!

ユニクロ感謝祭 第一弾

CMは自転車に乗った女性が歌うシーンから始まります。

「感謝〜のお祭りだ〜」

「パヤ」

「冬物〜勢揃い〜」

「パヤパヤ」

「感謝の価格で〜」

「パヤパヤ」

「ユニクロ感謝祭〜」

自転車に乗っているサイは「感謝サイくん」です。

感謝サイくんの「パヤパヤ」の合いの手がかわいいですよね〜♪

 

最後に看板に乗った女の子が

「来てね〜」

と言ってCMは終わります。

コタエル
コタエル
歌はフランスの歌手エディット・ピアフさんの「愛の讃歌」の替え歌だね〜♪

 

※追記

現在、第2弾のCMも流れてますね!

ユニクロ感謝祭 第二弾

コタエル
コタエル
第二弾でも歌が流れてるね〜♪

ユニクロ感謝祭CM2022の女優は誰?

ユニクロ感謝祭のCMに出演している女優は綾瀬はるかさんです。

ユニクロ感謝祭CM 女優

感謝サイくんと一緒にサイクリングしてる姿がかわいいですよね!

ギモンタ
ギモンタ
ユニクロ感謝祭のCM癒されるな〜♪

 

綾瀬はるかさんは2021年からユニクロのアンバサダーに就任しています。

今回のCMの他にも多数のユニクロのCMに出演しています。

スフレヤーンLifeとWear/試着してみたら篇 

こちらはサザンオールスターズの原由子さんと共演したCMです。

 

LifeとWear/ダウン 冬の海篇

元プロサッカー選手の内田篤人さん、元プロ野球選手の斎藤佑樹さんとのCMもあります。

ギモンタ
ギモンタ
ユニクロは有名スポーツ選手や俳優・女優とコラボしていて本当にすごいな〜!

 

ユニクロ感謝祭は2022年11月18日(金)〜11月28日(月)まで開催しています!

人気アイテムや新作が特化価格で購入できる他、プレゼントキャンペーンも実施中です。

お得に買えるチャンスなので要チェックですね!

綾瀬はるかのプロフィール

綾瀬はるかさんのプロフィールをまとめました。

名前:綾瀬はるか(あやせはるか)

生年月日:1985年3月24日(37歳)

出身地:広島県

血液型:B型

身長:166cm

所属事務所:ホリプロ

趣味:映画鑑賞

特技:バスケットボールなどのスポーツ

※2022年11月21日時点の情報です。

綾瀬はるかさんは、広島県出身の女優です。

2000年のホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞して芸能界入りをしました。

2004年に放送されたドラマ「世界の中心で、愛をさけぶ」でヒロインに抜擢されブレイクを果たします。

それ以降の活躍はめざましく、映画・ドラマ・CM・バラエティ番組など様々なメディアに登場。

NHKの紅白歌合戦やTBSの日本レコード大賞で司会を務めるなど多方面で活躍しています。

その活躍はとどまることがなく、誰もが知る国民的な大人気女優になっています。

コタエル
コタエル
紅白歌合戦の司会は3回(13年、15年、19年)も担当してるよ!

スポンサーリンク



綾瀬はるかの出演作品

綾瀬はるかさんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2003年 P&G
2005年 大塚製薬
2007年 トヨタ自動車
2011年 江崎グリコ
2011年 江崎グリコ
2019年 パナソニック
2020年 日本コカ・コーラ
2021年 NTTドコモ
2022年 キッコーマン

他多数。

数え切れないほど多くのCMに出演しています。

CM出演数のランキングも毎年常連で多くの企業から声がかかっています。

ドラマ

年代 出演作品
2001年 金田一少年の事件簿
2004年 世界の中心で、愛をさけぶ
2010年 ホタルノヒカリ2
2013年 大河ドラマ・八重の桜
2017年 奥様は、取り扱い注意
2018年 義母と娘のブルース
2019年 いだてん〜東京オリムピック噺〜
2021年 あなたのそばで明日が笑う
2022年 元彼の遺言状

他多数。

2001年の「金田一少年の事件簿」でドラマデビューをしました。

2004年の「冬空に月は輝く」で初主演を務めると、その後は多くの作品で主演を務めています。

NHKの大河ドラマには、「八重の桜」(2013年)、「いだてん〜東京オリムピック噺〜」(2019年)に出演しました。

2022年には「元彼の遺言状」に出演しました。

「第19回『このミステリーがすごい!』大賞」の大賞を受賞しています。

映画

年代 出演作品
2008年 僕の彼女はサイボーグ
2009年 おっぱいバレー
2009年 ROOKIES-卒業-
2012年 映画 ホタルノヒカリ
2016年 海賊とよばれた男
2017年 本能寺ホテル
2018年 今夜、ロマンス劇場で
2021年 奥様は、取り扱い注意
2022年 はい、泳げません

他多数。

2002年の映画「JUSTICE」で映画デビューをします。

その後、「映画 ホタルノヒカリ」(2012年)「本能寺ホテル」(2017年)「奥様は、取り扱い注意」(2021年)など数え切れないほど多くの作品で主演を務めました。

2023年公開の映画「レジェンド&バタフライ」への出演も決まっています。

織田信長と濃姫が生きた激動の30年を描いています。

コタエル
コタエル
ブレイク後は出演作品のほどんどで主演を務める活躍だね!!

まとめ

今回は、ユニクロ感謝祭のCMに出演している女優さんについてまとめました。

CMに出演している女優は綾瀬はるかさんでした!

感謝サイくんとのサイクリングや歌がほっこりするCMですね。

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク