CM出演俳優

ヤスモCM2022の俳優は誰?羊の執事に扮した男性【ベンザブロック】

ヤスモCM2022 俳優

「ベンザブロック ヤスモ(YASUMO)」のCMが2022年9月28日から放送されています。

風邪で眠れない女性に羊の執事がヤスモを提供し、ぐっすり眠れるというCMです。

ヤスモのCMに出演している俳優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
ヤスモのCMに出てるイケメン男性は誰だろう?
コタエル
コタエル
三代目 J SOUL BROTHERSの岩田剛典さんだよ〜!

スポンサーリンク



ヤスモのCM2022

今回ご紹介するCMがこちら!

羊の執事篇

風邪の時なのに仕事がある女性。

「かぜのときは寝て治したいのに…」

ベッドに入るも風邪の症状で眠れない女性。

「かぜのときこそ眠れない。」

 

そんな時、ドアをノックする音が!

羊の執事がお水とヤスモを持ってきてくれます。

「ヤスモをお持ちしました。」

〜眠りを邪魔する症状を抑えます。〜

ヤスモを飲んだ女性は眠りにつくことができます。

ぐっすり、休もう。

ぐっすり、治そう。

そして翌日、元気に起きる女性を優しく見守る羊の執事。

最後まで優しい羊の執事がカメラの前で一例してCMは終わります♪

ギモンタ
ギモンタ
風邪でつらい時にイケメンで優しい羊の執事さんが来てくれたら嬉しいよね〜♪

ヤスモCM2022の俳優は誰?

ヤスモのCMに出演している俳優は三代目 J SOUL BROTHERSの岩田剛典さんです。

ヤスモCM2022 俳優

CM内で「ぐっすり、休もう。ぐっすり、治そう。ベンザブロック」という歌が流れていますが、こちらは岩田剛典さんご本人が歌っています。

岩田さんはCM後のインタビューで「サウンドロゴを歌えてとても光栄でした」とコメントしています。

また、羊のツノをつけるためのヘアメイクに時間がかかったことも明かしています。

コタエル
コタエル
岩ちゃんはベンザブロックのCM初出演だよ〜!

 

他のキャストもご紹介!

まず、CM冒頭で「新登場ヤスモ!」と言う女性は綾瀬はるかさんです。

ベッドで寝ている女性は女優の米野真織(こめのまおり)さんが担当しています。

 

綾瀬はるかさんは、別バージョンでメイン出演しています。

プレミアムエクスプレス篇

プレミアムエクスプレス篇で駅長をつとめています。

ギモンタ
ギモンタ
駅長姿で敬礼するシーンが素敵だよね〜♪

岩田剛典のプロフィール

岩田剛典さんのプロフィールをまとめました。

名前:岩田剛典(いわた たかのり)

生年月日:1989年3月6日(33歳)

出身地:愛知県

血液型:B型

身長:174cm

所属事務所:LDH JAPAN

趣味:映画

※2022年11月19日時点の情報です。

岩田剛典さんは、愛知県出身のEXILEメンバーです。

ファンの間では「岩ちゃん(がんちゃん)」の愛称で親しまれています。

2010年に三代目J Soul Brothersのパフォーマーオーディションに参加し、見事合格。

三代目J Soul Brothersのメンバーとして活動を始めます。

ダンサーがメインですが、2021年には歌手デビューもしています。

出身大学は慶應義塾大学です。高学歴ですね!

大学時代は「ミスター慶應コンテスト2009」でファイナリストになった経験もあります。

コタエル
コタエル
ちなみに2009年のミスター慶應は俳優の古川雄輝さんだよ〜!

スポンサーリンク



岩田剛典の出演作品

岩田剛典さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2014年 ABC-MART
2015年 江崎グリコ「ポッキー」
2015年 サントリー「ザ・モルツ」
2016年 洋服の青山
2018年 日清食品「カップヌードル」
2019年 キリンビール
2019年 NTTドコモ
2020年 吉野家
2021年 関西電力

他多数。

たくさんのCMに出演していました。

グリコ、日清、味の素、キリン、ドコモ、吉野家など大手企業のCMに次々と出演しています。

ドラマ

年代 出演作品
2011年 ろくでなしBLUES
2014年 ディア・シスター
2015年 ワイルド・ヒーローズ
2015年 HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜
2016年 砂の塔〜知りすぎた隣人
2018年 崖っぷちホテル!
2019年 シャーロック
2020年 コールドケース3 〜真実の扉〜
2022年 一橋桐子の犯罪日記

他多数。

ドラマにもたくさん出てますね。本当に活躍がすごいです。

2022年2月にはNetflixのドラマ「金魚妻」に出演しました。

映画

年代 出演作品
2014年 クローズEXPLODE
2016年 植物図鑑 運命の恋、ひろいました
2016年 ROAD TO HiGH&LOW
2018年 去年の冬、きみと別れ
2020年 AI崩壊
2020年 新解釈・三國志
2022年 ウェディング・ハイ
2022年 死刑にいたる病
2022年 バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版

他多数。

2016年の映画「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」では映画初主演を務めました。

『第40回日本アカデミー賞』新人賞俳優・話題賞などの賞を受賞し、俳優としての実力も開花させています。

ギモンタ
ギモンタ
三代目以外にも映画・ドラマ・CMとか本当に色々活躍してるんだな〜♪

まとめ

今回は、ヤスモのCMに出演している俳優さんについてまとめました。

CMに出演している俳優は岩田剛典さんでした!

EXILE、三代目 J SOUL BROTHERSのパフォーマー活動を中心に、俳優業、CM出演など様々な活躍をしていることがわかりました。

今後も各方面での出演が期待できますね!

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク