CM出演女優

【2023年1月】東急不動産CMの女優は誰?風車と緑の道をバックに歩く女性

東急不動産CM2023 女優

東急不動産のCMが2023年1月1日から放送されています。

女性が風車や緑道を歩きながら、環境に配慮していることを伝えているCMです。

東急不動産のCMに出演している女優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
東急不動産のCMに出てる女性は誰だろう?
コタエル
コタエル
二階堂ふみさんだよ~!

スポンサーリンク



【2023年】東急不動産のCM

今回ご紹介するCMがこちら!

東急不動産 環境先進CM 「どこよりも早く」篇

白いワンピースの女性が風車のある道歩きます。

「進もう、どこよりも早く」

緑の豊富な施設が映し出されます。

「すべての保有施設を、再生可能エネルギーで動かし育てる」

雄大な自然の中に多数の風車があります。

女性は緑で描かれた道を歩いていきます。

「自社発電で、もっと先へ」

笑顔の女性がこちらを振り向き、

「東急不動産」

と言い、CMは終わります。

ギモンタ
ギモンタ
大自然広がるすごく良い場所で撮影しているね♪

【2023年】東急不動産CMの女優は誰?

東急不動産のCMに出演している女優は二階堂ふみさんです。

東急不動産CM2023 女優

環境問題の他、動物福祉や難民問題にも関心の高い二階堂ふみさんならではのCMですね!

このCMのロケ地は「リエネ銭函風力発電所」です。

「リエネ銭函風力発電所」は北海道小樽市にある東急不動産の保有施設のです。

自然が豊富で清々しそうなステキな場所ですね♪

 

少し長めの30秒バージョンもありましたので、載せておきます。

東急不動産 環境先進CM 「どこよりも早く」篇 30秒

気持ちよさそうな風が吹いていて、空気がキレイな環境ができる感じがとても伝わってきます。

二階堂ふみさんのしっとりした落ち着いた声と、聞こえる音楽がマッチしていて、心地良いですね。

 

メイキングムービーもありましたので、ぜひご覧ください!

東急不動産 環境先進CM メイキングムービー

コタエル
コタエル
お花のレース風の白いワンピースがとても似合っていてステキだ〜♪

東急不動産では、二階堂ふみさんも注目の沖縄県の海を守る「クマノミ育成プロジェクト」も実施しています。

再生可能エネルギー等、少し難しいイメージの環境配慮だけでなく、こういったちょっと身近な事もされているのですね。

スポンサーリンク



二階堂ふみのプロフィール

二階堂ふみさんのプロフィールをまとめました。

名前:二階堂ふみ(にかいどう ふみ)

生年月日:1994年9月21日(28歳)

出身地:沖縄県那覇市

血液型:O型

身長:157cm

所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

趣味:アニメやマンガ 読書 裁縫 本を書くこと

特技:バイオリン 絵を描くこと バレエ ヘアメイク 英会話

※2023年1月8日時点の情報です。

二階堂ふみさんは、沖縄県出身の女優です。

「沖縄美少女図鑑」というフリーペーパーに掲載されていたのを見たマネージャーによりスカウトされたことで芸能界デビューします。

最初は永野芽郁さん、新垣結衣さん、藤田ニコルさん等、有名なモデルさんや女優さんを排出した雑誌「ニコラ」でモデル活動をします。

2007年頃から、「東急電鉄」や「セキスイハウス」のCMやドラマ「受験の神様」等に出演し、テレビでの注目を集める存在になりました。

2011年には「劇場版神聖かまってちゃん ロックンロールは鳴り止まないっ」で助演女優賞等を受賞します。

コタエル
コタエル
これ以降もたくさんの賞を受賞していくよ!

これにより演技の評価もあがり、多数の映画やドラマへの出演をしていきます。

その後は「ヒミズ」「脳男」「オオカミ少女と黒王子」など、多数の映画の出演します。

映画ではその役になりきり人々を映画の世界に引き込んでいました。

2016年には「ぐるぐるナインティナイン」の「グルメチキンレース・ゴチになります!」のコーナーに抜擢されます。

持前の笑顔とキュートさで出演者はもちろん、観ている私たちも魅了しました。

2018年にはNHK大河ドラマ「西郷どん」の西郷隆盛の2番目の妻・愛加那を演じ話題となりました。

2020年にはNHK連続テレビ小説「エール」でヒロインを演じました。

ギモンタ
ギモンタ
「エール」では抜群の歌唱力を披露して、びっくりしたよね!

最近では写真家としても活躍しており、たくさんの才能を披露してくれています。

これからの新しいチャレンジや映画出演に期待です♪

二階堂ふみの出演作品

二階堂ふみさんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2007年 積水ハウス
2009年 湖池屋
2015年 サントリー ほろよい
2017年 森永乳業 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ
2019年 東洋水産
2020年 KINTO
2021年 花王
2022年 サッポロホールディングス
2023年 東急不動産

他多数。

女性からの指示が多い二階堂ふみさんならではのCMでも活躍しています。

 

最近では玉木宏さんと共演されたサッポロ GOLD STARが話題ですね。

コタエル
コタエル
良い飲みっぷり~!あの笑顔、美味しさが伝わってくる〜♪

ドラマ

年代 出演作品
2007年 受験の神様
2014年 軍師官兵衛
2016年 がっぱ先生
2017年 しあわせの記憶
2017年 フランケンシュタインの恋
2018年 西郷どん
2019年 ストロベリーナイト・サーガ
2020年 エール
2021年 プロミス・シンデレラ

他多数。

「プロミス・シンデレラ」では高級老舗旅館の御曹司と性格の悪いヤンチャ高校生の弟との恋愛にドキドキでしたね。

時々気が弱くなっちゃうけれども、素直で芯の強い早梅役は二階堂ふみさんにピッタリでした♪

ギモンタ
ギモンタ
毎週キュンキュンしちゃってたー♪

 

「エール」は作曲家の古関裕而さんと妻の金子さんをモデルにしたお話で、窪田正孝さんと共演されました。

音楽学校に入学した音の歌唱力にびっくりしましたね、本当に二階堂ふみさんが歌っていたとは。

ギモンタ
ギモンタ
「エール」は志村けんさんの遺作となった作品でもあるね。
コタエル
コタエル
作曲家の小山田耕三役がとってもかっこよかったよね!

映画

年代 出演作品
2011年 劇場版神聖かまってちゃん ロックンロールは鳴り止まないっ
2012年 ヒミズ
2013年 脳男
2014年 渇き。
2016年 オオカミ少女と黒王子
2018年 リバーズ・エッジ
2019年 翔んで埼玉
2019年 生理ちゃん
2020年 ばるぼら
2022年 大怪獣のあとしまつ

他多数。

近年の二階堂ふみさんの映画と言ったら「翔んで埼玉」が一番人気なのではないでしょうか。

コスプレのような衣装と様々なセリフが衝撃でしたね。

とにかく笑えて爆笑映画でしたね。

コタエル
コタエル
「埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!」のセリフが一番衝撃だったな(笑)

2023年には続編の「翔んで埼玉Part2」が公開されるようですね。

とても楽しみですね。

まとめ

今回は、東急不動産のCMに出演している女優さんについてまとめました。

CMに出演している女優は二階堂ふみさんでした!

空気がとても清らかな感じが伝わってくるCMでしたね。

二階堂ふみさんは映画やドラマ、バラエティ番組などと様々な顔を見せてくれる楽しい女優さんなので、今後も楽しみですね。

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク