CM出演女優

【2023年1月】日経電子版CMの女優は誰?黒髪ショートカットのビジネスウーマン役女性

日経電子版CM2023 女優

日経電子版のCMが2022年12月22日から放送されています。

中堅の働く女性が、日経電子版を利用して覚悟を決めるCMです。

日経電子版のCMに出演している女優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
日経電子版のCMに出てる女性は誰だろう?
コタエル
コタエル
杉咲花さんだよ~!

スポンサーリンク



【2023年】日経電子版のCM

今回ご紹介するCMがこちら!

日経電子版 2023初割 「もう若手じゃない」

街中で目を左右に動かし、周囲をじっと見つめる女性がいます。

「もうそんなに若手じゃない」

らせん階段のを多くの人が行きかいます。

「でもこの先、今の仕事で一生サバイブしていける自信も、まだ、ない」

閉じていた目を開き、未来を見つめます。

「確かな情報で、未来の変化の兆しをつかみたい。」

「動く年に、日経電子版」

強い意志を持った女性が未来をしっかり見つめて歩んでいくのがとっても印象的なCMですね!

【2023年】日経電子版CMの女優は誰?

日経電子版のCMに出演している女優は杉咲花さんです。

日経電子版CM2023 女優

キリっとした顔で目ヂカラの強い杉咲花さんの魅力がしっかりと出ているCMですよね!

ギモンタ
ギモンタ
とてもかっこいい!

未来を不安のまま未来にさせないというブレない気持ちが伝わってきます。

「もう若手じゃない。でも、今の仕事で一生サバイブしていける自信も、まだ、ない」

このセリフも同世代の共感を得られそうなセリフですよね!

 

杉咲花さんが出演する別バージョンのCMもありましたのでご覧ください!

日経電子版 2023初割 杉咲花「情報偏ってるかも」

 

今回のCMは杉咲花さんバージョンと、池松壮亮さんバージョンがあります。

池松壮亮さんのCMもありましたので、こちらも是非見てみてください♪

日経電子版 2023初割 池松壮亮「成長鈍化してる?」

 

日経電子版は、2023年2月7日までの新規申し込みで2ヶ月間無料キャンペーンを実施しています!

気になった方は是非チェックしてくださいね!

スポンサーリンク



杉咲花のプロフィール

杉咲花さんのプロフィールをまとめました。

名前:杉咲花(すぎさき はな)

生年月日:1997年10月2日(25歳)

出身地:東京都

血液型:B型

身長:153cm

所属事務所:研音

趣味:映画鑑賞 料理

特技:乗馬、書道

※2023年1月1日時点の情報です。

杉咲花さんは、東京都出身の女優です。

子役から芸能活動をはじめているので、25歳ながら芸歴はとても長い女優さんです。

2011年頃は味の素「Cook Do」のCMで食べっぷりの良い“回鍋肉の子”として話題となります。

コタエル
コタエル
とっても美味しそうに食べていて、よだれが出てしまいそうだったよね♪

その後は「夜行観覧車」「思い出のマーニー」「湯を沸かすほどの熱い愛」等の話題作に出演します。

確かな演技力で観る人の心をつかんでいく女優さんとなります。

そして、2018年にはKing & Princeの平野紫耀さんと共演した「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」でラブコメに挑戦。

曲がったことが嫌いな芯のしっかりした女子高生を演じます。

コタエル
コタエル
「花のち晴れ」は連続ドラマ初主演だったんだね!

2020年にはNHK連続テレビ小説「おちょやん」でヒロインを演じ、さらにファンの層を広げていきます。

最近では「99.9-刑事専門弁護士- 」や「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」「妖怪大戦争 ガーディアンズ」等ドラマ、映画と大活躍中です。

ハキハキとした声と、様々な表情を見せてくれる杉咲花さんはどんな役でもその役となって私たちを魅了してくれます。

これからの活躍にも期待大ですね!!

杉咲花の出演作品

杉咲花さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2006年 ケンタッキー
2011年 味の素
2014年 KDDI au
2017年 サントリー食品インターナショナル ボス
2017年 SoftBank
2020年 敷島製パン
2021年 hulu
2021年 東京海上日動火災保険
2022年 日本経済新聞社 日経電子版

他多数。

「敷島製パン」のCMでは、美味しそうにパンを食べる顔がとっても可愛いですね。

どのレシピも簡単で真似したくなりますよね!

コタエル
コタエル
敷島製パンのCMはどれも自然の中での風景と音楽がなんともステキだね!

ドラマ

年代 出演作品
2007年 まるまるちびまる子ちゃん
2013年 夜行観覧車
2014年 MOZU
2018年 花のち晴れ〜花男 Next Season〜
2019年 いだてん〜東京オリムピック噺〜
2020年 おちょやん
2021年 恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜
2021年 99.9-刑事専門弁護士-
2022年 プリズム

他多数。

「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」では目がほとんど見えない役を演じていました。

こちらでも芯の強いユキコがとってもあっていましたね。

ギモンタ
ギモンタ
ユキコはかっこいいけど、森生はヤンキーなのに純粋でバカなところが可愛かったよね(笑)

映画

年代 出演作品
2012年 映画 桜蘭高校ホスト部
2012年 映画 妖怪人間ベム
2014年 イン・ザ・ヒーロー
2015年 愛を積むひと
2016年 湯を沸かすほどの熱い愛
2019年 十二人の死にたい子どもたち
2020年 妖怪大戦争 ガーディアンズ
2021年 99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE
2023年予定 大名倒産

他多数。

2016年の「湯を沸かすほどの熱い愛」では宮沢りえさんと共演。

いじめで不登校になっていた主人公の娘 安澄役と言う難しい役どころを落ち着いて演じられていましたよね。

とても良い映画でしたよね。

コタエル
コタエル
「湯を沸かすほどの熱い愛」では日本アカデミー賞、キネマ旬報ベスト・テン等多数の映画賞で助演女優賞を受賞!すごいね!

 

「大名倒産」は2023年6月公開予定になります。

藩主になった若い男性が莫大な借金を背負っている藩の財政を立て直すために奔走するお話です。

難しそうなお話ですが、面白おかしく描いている映画になっているようなので、楽しみですね。

ギモンタ
ギモンタ
浅田次郎さんの作品を原作にしている映画だよ!神木隆之介さんや小日向文世さん、宮﨑あおいさんと共演しているよー!

まとめ

今回は、日経電子版のCMに出演している女優さんについてまとめました。

CMに出演している女優は杉咲花さんでした!

芯が強くキリっとした目がとっても印象的なCMでしたね。

演技の実力もある杉咲花さんなので、これからもドラマや映画で様々なキャラクターを演じ、私たちを楽しませてくれそうですね。

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク