CM出演俳優

【2023年1月】日経電子版CMの俳優は誰?日本経済新聞をスマホでチェックする男性

日経電子版CM2023 俳優

日経電子版のCMが2022年12月22日から放送されています。

自分の成長が鈍化しているのではないかと悩んでいますが、日経電子版で常に自分をアップデートすると決心するCMです。

日経電子版のCMに出演している俳優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
日経電子版のCMに出てる男性は誰だろう?
コタエル
コタエル
池松壮亮さんだよ~!

スポンサーリンク



【2023年】日経電子版のCM

今回ご紹介するCMがこちら!

日経電子版 2023初割 「成長鈍化してる?」

街中で目を左右に動かし、周囲をさぐるように見つめる男性がいます。

「最近ふと思った、成長が鈍化しているのではないかって」

トンネルの中を多くの人が行きかいます。

「大丈夫か、俺。」

閉じていた目を開き、明るい未来を見つけます。

「新しい情報で、常に自分をアップデートしたい。」

「動く年に、日経電子版」

強いまなざしで未来へと歩き出すのがとっても印象的なCMですね。

【2023年】日経電子版CMの俳優は誰?

日経電子版のCMに出演している俳優は池松壮亮さんです。

日経電子版CM2023 俳優

未来をしっかり見据えた目をした池松壮亮さんはとてもかっこいいですね♪

スタイリッシュなスーツ姿と向上心にあふれる気持ちが出ているCMです。

ギモンタ
ギモンタ
焦っている表情がとても良いね!

 

日経電子版のCMテーマは「動く年に、日経電子版」です。

現代の社会人が抱える「焦り」という感情にフォーカスしたCMになっています。

変化の激しい時代に、日経電子版で情報を得て、決意をするという流れになっていますね。

 

池松壮亮さん出演の別バージョンのCMもありましたので見てみてくださいね!

日経電子版 2023初割 池松壮亮「前から気づいてた」

 

今回のCMは池松壮亮さんバージョンと、杉咲花さんバージョンがあります。

杉咲花さんのCMも是非ご覧ください♪

日経電子版 2023初割 杉咲花「もう若手じゃない」

 

日経電子版は、2023年2月7日までに新規申し込みで2ヶ月間無料のお得なキャンペーンを実施しています。

とてもお得なキャンペーンですので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

スポンサーリンク



池松壮亮のプロフィール

池松壮亮さんのプロフィールをまとめました。

名前:池松壮亮(いけまつ そうすけ)

生年月日:1990年7月9日(32歳)

出身地:福岡県福岡市

血液型:A型

身長:172cm

所属事務所:ホリプロ

趣味:映画観賞 野球

特技:書道 ピアノ 乗馬 ラグビー 水泳

※2023年1月2日時点の情報です。

池松壮亮さんは、福岡県出身の俳優です。

2001年に劇団四季のミュージカル「ライオンキング」で主役のシンバの子役でデビューをします。

ギモンタ
ギモンタ
「ヤングシンバ」はオーディションで選ばれたんだよ!

2003年にはトム・クルーズさん主演のハリウッド映画「ラストサムライ」に抜擢され、一躍有名になります。

その後は立て続けに映画やドラマに出演し、個性派で実力のある俳優となります。

いろいろなジャンルの作品に出演し、様々な映画で賞を受賞しています。

長い髪の毛で暗い印象の殺人犯を演じたり、純粋で芯のある男性を演じたりと、役になりきった演技が評判です。

2021年には韓国ロケ、現地スタッフと撮影した映画「アジアの天使」で主人公を演じ、世界的に有名になりました。

2023年3月には映画「シン・仮面ライダー」に主演することが決まっています。

これからもどのような役に挑戦されるのが楽しみですね♪

ギモンタ
ギモンタ
怖い印象の男性や硬派な役柄が多い気がするけど、笑うと結構カワイイよね!

池松壮亮の出演作品

池松壮亮さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2007年 カルピス カルピスウォーター
2012年 日本生命
2014年 リクルート
2014年 大和ハウス工業
2016年 LINE GAME LINEバブル2
2018年 大東建託
2020年 江崎グリコ「じゃんけんグリコ2020」
2021年 大塚製薬 SOYJOY
2022年 日本経済新聞社 日経電子版

他多数。

江崎グリコ「じゃんけんグリコ2020」は綾瀬はるかさんや妻夫木聡さん等、話題の俳優、女優さんがたくさん出ていたとっても華やかなCMでしたね。

池松壮亮さんの笑顔もステキでした。

関水渚さんとの「グリコ」の模様がありましたので、どちらが勝つか観てください!

二人が無邪気に遊んでいる姿が良いですね。

コタエル
コタエル
どっちが勝つかなー!

ドラマ

年代 出演作品
2012年 連続テレビ小説 梅ちゃん先生
2014年 MOZU
2016年 デスノート 逆襲の天才
2016年 シリーズ・横溝正史短編集 「金田一耕助登場!」
2017年 銀と金
2018年 宮本から君へ
2019年 デザイナー 渋井直人の休日
2021年 オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ
2023年 Get Ready!

他多数。

「オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ」は衝撃的な面白さでしたね!

やりたい放題の相棒犬に慌てっぷりの池松壮亮さん、良いコンビでした。

コタエル
コタエル
オダギリジョーさんのぐうたら警察犬が衝撃だったー(笑)

映画

年代 出演作品
2003年 ラスト サムライ
2010年 半分の月がのぼる空
2013年 自分の事ばかりで情けなくなるよ
2016年 デスノート Light up the NEW world
2018年 万引き家族
2019年 町田くんの世界
2019年 カツベン!
2021年 アジアの天使
2022年 柳川
2023年 シン・仮面ライダー

他多数。

「アジアの天使」は様々な環境の元、もがきながら家族の形を見つけていくお話でした。

コタエル
コタエル
素晴らしい映画だったねー

インタビューでのトークも池松壮亮さんらしいと言うか、芯のある回答にかっこよさを感じますね。

 

2023年公開の「シン・仮面ライダー」では主役の仮面ライダーとなる本郷猛役を演じます。

ギモンタ
ギモンタ
浜辺美波さんや柄本佑さんと共演するんだね!楽しみだなー♪

まとめ

今回は、日経電子版のCMに出演している俳優さんについてまとめました。

CMに出演している俳優は池松壮亮さんでした!

未来を見つめ、強いまなざしがとってもかっこよかったですね。

2023年も「シン・仮面ライダー」等、映画やドラマの主演が楽しみです。

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク