CM出演女優

【2023年1月】そうめん 揖保乃糸CMの女優は誰?落ち葉を掃く黒髪女性を紹介!

そうめん 揖保乃糸CM2022 女優

そうめん 揖保乃糸(いぼのいと)のCMが2022年9月17日から放送されています。

ぐつぐつと煮えた鍋のそうめんをハフハフ食べるCMです。

そうめん 揖保乃糸のCMに出演している女優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
そうめん 揖保乃糸のCMに出てる女性は誰だろう?
コタエル
コタエル
八木莉可子さんだよ~!

スポンサーリンク



【2023年】そうめん 揖保乃糸のCM

今回ご紹介するCMがこちら!

揖保乃糸TVCM「そうめん気分/落ち葉はき」篇

寒空の下、女性が落ち葉を掃いています。

空を見上げながら、

「ああ、そーめんが恋しい。」

と心の声が聞こえてきました。

ぐつぐつと肉団子やキノコと一緒に煮こまれたそうめん。

ハフハフつるつるっと、女性が食べます。

「はぁ~♪」

暖かさを感じる女性がホッします。

~そうめんやっぱり揖保乃糸~

温かいそうめんがとっても美味しそうなCMですね♪

ギモンタ
ギモンタ
夏の印象が強いけど、寒い日の温かいそうめんも良さそうだー!

【2023年】そうめん 揖保乃糸CMの女優は誰?

そうめん 揖保乃糸のCMに出演している女優は八木莉可子さんです。

そうめん 揖保乃糸CM2022 女優

外の寒さと吹き飛ばしてくれるそうめんの温かさがすごく感じられるCMですね。

身体の芯まで暖かくなること間違いなし!

そうめんは夏のイメージがやはり強いけど、それを払拭してくれるぐらいのインパクトがありました。

 

八木莉可子さんは、揖保乃糸のCMに2019年から採用されています。

透き通った八木莉可子さんと、そうめんのCMの相性が抜群でとても良いCMに仕上がってますよね!

 

今回の冬CMもステキですが、夏のCMも良いので、載せておきますね。

揖保乃糸TVCM「そうめん気分/自転車とひやむぎ」篇

 

揖保乃糸TVCM「そうめん気分/自転車とひやむぎ」篇

 

揖保乃糸TVCM「そうめん気分/夕方のバス」篇

コタエル
コタエル
あ〜そうめん食べたくなる〜♪

揖保乃糸にはYouTubeチャンネルがあります。

そこでは揖保乃糸を使ったおいしいレシビを紹介していますので、ぜひ見てみてくださいね♪

ギモンタ
ギモンタ
グラタンになったり、おいなりさんになったり、そうめんの使い方は無限だね!

スポンサーリンク



八木莉可子のプロフィール

八木莉可子さんのプロフィールをまとめました。

名前:八木莉可子(やぎ りかこ)

生年月日:2001年7月7日(21歳)

出身地:滋賀県

血液型:A型

身長:169cm

所属事務所:エイジアクロス

趣味:読書、音楽を聴いて歌詞をノートに写すこと

特技:書道

※2022年12月13日時点の情報です。

八木莉可子さんは、滋賀県出身のセブンティーン専属モデルです。

「#THE NEXT ASIACROSS MODEL AUDITION 2015」でグランプリ、ViVi賞、パナソニック賞を受賞します。

2016年には、綾瀬はるかさん、川口春奈さん、中条あやみさんなどの人気女優が出演したポカリスエットのCMに起用されます。

起用当時の年齢は14歳で、ポカリのCMで全国デビューとなりました!

同年、雑誌「Seventeen」の専属モデルになり、2021年まで同誌で活躍ました。

近年では、17歳~20歳までの約3年を追った写真集を販売。

まだまだ可愛らしい顔から20歳と言う大人の顔まで見せてくれる写真集です。

Netflixでのドラマ「First Love 初恋」では、主人公の10代の頃を演じています。

これからもっとドラマや映画の他CMでも良く見る女優さんとなりそうですね。

八木莉可子の出演作品

八木莉可子さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2016年 大塚製薬 ポカリスエット
2017年 プロトコーポレーション「グーネット」
2019年 資生堂 ANESSA
2021年 ファミリーマート創立40周年記念アンバサダー
2021年 日本生命
2022年 美容皮膚科 ルシアクリニック
2022年 NEXCO中日本

あの、ポカリスエットのCMは若さ弾ける感じが可愛かったです。

最近では玉木宏さん、吉田鋼太郎さんと共演したファミリーマートのCMが話題になりました。

コタエル
コタエル
食べている姿がとっても美味しそう~

ドラマ

年代 出演作品
2016年 時をかける少女
2017年 僕たちがやりました
2018年 チア☆ダン
2021年 アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜
2021年 キャンパスで会おう!
2022年 鎌倉殿の13人
2022年 24時間テレビ ドラマスペシャル「無言館」
2022年 クロサギ

ドラマ「チア☆ダン」では土屋太鳳さんと共演します。

チアダンをする役ではありませんが、土屋太鳳さん演じるわかばの親友でイラストを描いたりして、そばで支えてあげる役でした。

コタエル
コタエル
八木莉可子さんらしい役柄でしたねー

映画

年代 出演作品
2021年 スパゲティコード・ラブ
2022年 HOMESTAY
2022年 おそ松さん

映画の出演はまだ少ないですが、昨年より出始めたようですね。

2022年のおそ松さんではSnow Manと共演し、話題となりました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

八木莉可子(@yagirikaco_official)がシェアした投稿

ギモンタ
ギモンタ
浴衣姿がとっても可愛いですね~!

まとめ

今回は、そうめん 揖保乃糸のCMに出演している女優さんについてまとめました。

CMに出演している女優は八木莉可子さんでした!

寒い中、ハフハフつるっとそうめんを食べる姿はとっても美味しそうでしたね。

これからもCMやドラマ、映画での活躍を期待ですね!

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク