CM出演女優

さとふるCM2022東京03と共演している女優は誰?角田の彼女役と豊本の妻役の女性

さとふるCM2022 女優

ふるさと納税さとふるのCMが2022年9月17日から放送されています。

お笑い芸人の「東京03」が出演しているCMでお馴染みです。

さとふるのCMに出演している女優2人は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
さとふるのCMに出てる女性2人は誰だろう?
コタエル
コタエル
麻生久美子さんとファーストサマーウイカさんだよ〜!

スポンサーリンク



さとふるのCM2022

さとふるのCMは多数のバージョンがあります。

今回ご紹介するCMがこちら!

ふるさと納税サイト【さとふる】CM「驚きのゲスト」篇

CMは家のテラスでバーベキューをするシーンが描かれています。

向かって一番右側に座っている東京03の飯塚さんが言います。

「いや、びっくり!角田に彼女さんなんて、ねえ!」

それを聞いた東京03の豊本さんが言います。

「さとふるで季節の野菜が急に届いたくらいびっくりしたよ!」

 

その発言を聞いた東京03角田さんの彼女が

「わたし今、ふるさと納税にたとえられた?」

と少し怖い表情で言います。

 

緊張感のある発言に、現場は気まずい空気が流れます…

しかし、女性は続けて

「うれしい!」

と笑顔で喜びを表現。

緊張感があった現場は一気に和やかなムードに戻ります。

〜ふるさと納税をするなら、さとふるで〜

コタエル
コタエル
表情を作るのが上手い!さすが東京03だな〜♪

さとふるCM2022の女優は誰?

さとふるのCMに出演している女優は麻生久美子さんとファーストサマーウイカさんです。

さとふるCM2022 女優

麻生久美子さんは豊本さんの奥さん役、ファーストサマーウイカさんは角田さんの彼女役を演じています。

バーベキューをしている場所は豊本さんの自宅という設定になっています。

ギモンタ
ギモンタ
豊本さん夫妻の自宅に遊びにきた角田カップルと飯塚さんという設定だね!

さとふるのCMはシリーズ化されています。

2022年6月〜7月に夏篇が放送されており、今回のCMはその続編となる秋篇です。

秋篇は今回ご紹介した「驚きのゲスト」篇の他に、「定期便」篇と「運命の日」篇があります。

コタエル
コタエル
「定期便」篇と「運命の日」篇も紹介するね〜!

「定期便」篇

この時点では角田さんの彼女さんはまだ来ていませんね!

「会うたびに新しい一面を知れるってドキドキするよね」と言う角田さんに、

飯塚さんが「なんかあったな?」と察する内容になっています。

ギモンタ
ギモンタ
「定期便」篇は「驚きのゲスト」篇に繋がるCMだね!

「運命の日」篇

角田さんとウイカさんカップルの馴れ初めを聞くCMです。

「さとふるの日に出会った」という角田さんに、

飯塚さんが「運命か?それ」とツッコむシーンがクスッと笑える内容になっています。

ギモンタ
ギモンタ
各CMが繋がっているのが面白いよね♪
コタエル
コタエル
秋篇の続編となる冬篇の放送も予定されてるよ!

スポンサーリンク



麻生久美子とファーストサマーウイカのプロフィール

麻生久美子さんとファーストサマーウイカさんのプロフィールをまとめました。

麻生久美子のプロフィール

名前:麻生久美子(あそうくみこ)

生年月日: 1978年6月17日(44歳)

出身地:千葉県

血液型:B型

身長:162cm

所属事務所:ブレス

趣味:ドライブ、映画鑑賞、マンガ

※2022年11月29日時点の情報です。

麻生久美子さんは、千葉県出身の女優です。

映画・ドラマ・CM・舞台等、多数の作品に出演している人気女優です。

2013年に「日本アカデミー賞 優秀助演女優賞」の他、多数の賞を受賞しており実力派女優として活躍中。

元々はアイドル志望でしたが、活動していくうちに女優として活躍するようになります。

女優業を続けることに葛藤がありましたが、2006年のドラマ「時効警察」で人気が高まるなど女優としての地位を高めました。

その後も女優として幅広い作品に出演し、多くのファンを獲得しました。

 

ファーストサマーウイカのプロフィール

名前:ファーストサマーウイカ

生年月日:1990年6月4日(32歳)

出身地:大阪府

血液型:B型

身長:161cm

所属事務所:キューブ

趣味:飲み歩き、体験レッスン、買い物、一人喫茶店

特技:ドラマ

※2022年11月29日時点の情報です。

ファーストサマーウイカさんは、大阪府のマルチタレントです。

本名は、堂島初夏(どうじまういか)さんで、芸名は本名の「ウイカ」から来ています。

元アイドルで「BiS」、「BILLIE IDLE®」のメンバーとして活躍しました。

2013年に「BiS」としてデビュー。

解散後の2015年に「「BILLIE IDLE®」を結成しました。(2019年解散)

音楽活動と並行して女優としての活動も積極的に行いました。

現在は、女優業に加え、タレント業やラジオパーソナリティなど幅広い分野で活躍しています。

麻生久美子とファーストサマーウイカの出演作品

麻生久美子さんとファーストサマーウイカさんの出演CM作品をまとめました。

麻生久美子の出演CM

年代 出演作品
1993年 P&G
1999年 家庭教師のトライ
2007年 ユニクロ
2009年 サッポロビール
2013年 キリンビール
2014年 アサヒ飲料
2018年 DHC
2019年 日本コカ・コーラ
2021年 東洋水産 「マルちゃん赤いきつねと緑のたぬき」

他多数。

大企業からの起用が多い印象です。

さとふるのCMには2021年から出演しています。

共演した東京03の単独ライブを観に行ったというツイートも残っています!

ファーストサマーウイカの出演CM

年代 出演作品
2018年 ミツカン
2019年 ファミリーマート
2020年 ワコール
2020年 金鳥
2020年 ニベア花王
2020年 ダスキン
2022年 DMMブックス
2022年 さとふる

他。

ファミリーマートのCMでは、香取慎吾さんと共演しています。

さとふるのCMには2022年9月から参加しています。

まとめ

今回は、さとふるのCMに出演している女優さんについてまとめました。

東京03とCMに出演している女優は麻生久美子さんとファーストサマーウイカさんでした!

シリーズものになっているさとふるのCMは色々なバージョンがあります。

気になった方は公式サイトでチェックしてみてくださいね!

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク