CM出演俳優

【2023年1月】モンハンCMの俳優は誰?モンスターハンターライズ:サンブレイク

モンハンCM2023 俳優

モンハンのCMが2022年12月23日から放送されています。

男性が1人でオンラインプレイや1人プレイをしてモンハンを楽しむCMです。

モンハンのCMに出演している俳優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
モンハンのCMに出てる男性は誰だろう?
コタエル
コタエル
山田裕貴さんだよ〜!

スポンサーリンク



【2023年】モンハンのCM

今回ご紹介するCMがこちら!

【新CM】「ひとりでも、ひとりじゃない山田裕貴篇」【MHRサンブレイク】

「えっ、まだモンハンやってないの?」

と男性が驚いた表情で言います。

〜ひとりでも、一狩りいこうぜ!〜

男性がテレビの前で、オンラインプレイをしています。

「世界中のハンターが一緒だと、サクサク狩れて心強い!」

と言いながら、ガッツポーズ!

今度は、ベッドで1人プレイをします。

「盟勇キャラも、めっちゃサポートしてくれて、ありがた〜〜い!」

と言いながら、有難みを感じています。

「これってつまり…ひとりでも、ひとりじゃない!!」

モンハンシリーズ最新作『モンスターハンターライズ:サンブレイク』

最後にピンクの羽をつけて、

「セール実施中!」

と言いながらフリップをめくり、CMは終了します。

ギモンタ
ギモンタ
モンハンの魅力が伝わるCMだ〜♪

【2023年】モンハンCMの俳優は誰?

モンハンのCMに出演している俳優は山田裕貴さんです。

モンハンCM2023 俳優

世界中のハンターとのオンラインマルチプレイや、1人プレイでキャラクターと狩猟ができる「盟勇クエスト」を楽しむ山田裕貴さん。

モンハンの魅力が伝わるCMになっていますね♪

前CMにも登場した「メル・ゼナ」に見間違えてしまうような翼を山田さんが身に着け、フリップをめくる姿も必見です!

 

前作のCMはこちらで確認できます!

筋金入りのモンハン好き・山田裕貴、全力で「モンハン」モノマネ!

お笑い芸人のZAZYさんと共演しています。

メイキングも面白いですよ♪

山田裕貴さんはモンハンが大好きで毎回発売前に予約をするほど。

そんな山田裕貴さんのモンハン愛がCMでも垣間見ることができますね!

 

「モンスターハンターライズ:サンブレイク」は2022年6月に発売された任天堂スイッチのゲームです。

CMのように、「ひとりでも、ひとりじゃない」 を感じられるゲームになっています♪

スポンサーリンク



山田裕貴のプロフィール

山田裕貴さんのプロフィールをまとめました。

名前:山田裕貴(やまだ ゆうき)

生年月日:1990年9月18日(32歳)

出身地:愛知県

血液型:O型

身長:178cm

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

趣味:スポーツ全般・サブカルチャー

特技:野球・バレーボール

※2023年1月9日時点の情報です。

山田裕貴さんは、愛知県出身の俳優です。

父親の山田和利さんは、元プロ野球選手です。

山田裕貴さんも小中学は野球をしていましたが、高校で辞めています。

高校卒業後は、芝居を学ぶために「ワタナベエンターテイメントカレッジ」に入りました。

2010年に「D-BOYSスペシャルユニットオーディション」のD-BOYS部門でグランプリを受賞。

2011年の特撮ドラマ「海賊戦隊ゴーカイジャー」で俳優デビューします。

2012年のドラマ「ボクらが恋愛できない理由」では初主演を務めました。

その後は、連続テレビ小説「ちむどんどん」、映画「東京リベンジャーズ」、「HiGH&LOW」シリーズなど話題作品に次々と出演が決まります。

2017年には、映画12本、TVドラマ5本に出演するなど大ブレイクしています。

今後も活躍が期待できる俳優さんです。

山田裕貴の出演作品

山田裕貴さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2016年 静岡新聞
2017年 REVLON MIRACLE BY RETORO RED
2018年 イモトのWiFi
2018年 参天製薬
2019年 ハウス食品
2019年 ロマンシング サガ リ・ユニバース
2021年 メルカリ
2022年 サントリー
2022年 大東建託

他あり。

近年はCMの出演も増えています。

「メルカリ」「サントリー」「大東建託」と大企業のCMに採用されていますね!

いい部屋ネットのCMでは、実家を離れられない兄役を演じています。

ドラマ

年代 出演作品
2011年 海賊戦隊ゴーカイジャー
2012年 GTO
2015年 HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜
2017年 おんな城主 直虎
2018年 特捜9
2019年 なつぞら
2020年 先生を消す方程式。
2021年 ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜
2021年 志村けんとドリフの大爆笑物語

他多数。

ドラマは出演数がとても多いです。

毎年のように何かのドラマに出ています。

近年は主役を務めることも多くなりました。

2023年1月のドラマ「女神の教室〜リーガル青春白書〜」にも出演します。

映画

年代 出演作品
2011年 天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックon銀幕
2014年 ライヴ
2015年 闇金ドッグスシリーズ
2017年 トモダチゲーム
2018年 万引き家族
2020年 嘘八百 京町ロワイヤル
2021年 東京リベンジャーズ
2022年 耳をすませば
2022年 ブラックナイトパレード

他多数。

映画も出演作品が多いです。

「スーパー戦隊シリーズ」「闇金ドッグスシリーズ」「HiGH&LOW シリーズ」「東京リベンジャーズシリーズ」などシリーズ作品にも多く出演しています。

2022年12月の映画「夜、鳥たちが啼く」では主演を務めました。

まとめ

今回は、モンハンのCMに出演している俳優さんについてまとめました。

CMに出演している俳優は山田裕貴さんでした!

モンハン好きの山田裕貴さんが出演するコミカルなCMでしたね。

今後の山田裕貴さんの活躍にも期待です!

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク



 

ギモンタ
ギモンタ
考える
ギモンタ
ギモンタ
ハテナ
ギモンタ
ギモンタ
メガホン
ギモンタ
ギモンタ
ハート
ギモンタ
ギモンタ
指し棒
ギモンタ
ギモンタ
ひらめく
ギモンタ
ギモンタ
びっくり

 

コタエル
コタエル
パソコンキラキラ
コタエル
コタエル
パソコンドヤ顔
コタエル
コタエル
指差し棒
コタエル
コタエル
ピース
コタエル
コタエル
踊る
コタエル
コタエル
ジャンプ
コタエル
コタエル
喜ぶ