CM出演女優

美白スミガキCMの女優は誰?小林製薬の黒い歯磨き粉を使う女性

美白スミガキCM 女優

美白スミガキのCMが放送されています。

黒い歯磨き粉でびっくりされますが、歯が白くなると伝えるCMです。

美白スミガキのCMに出演している女優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
美白スミガキのCMに出てる女性は誰だろう?
コタエル
コタエル
岡本玲さんだよ~!

スポンサーリンク



美白スミガキのCM2023

今回ご紹介するCMがこちら!

美白スミガキ「歯が黒くなりそう」篇

オフィスでのワンシーン。

”黒い歯磨き粉”で歯を磨こうとしている女性がいます。

同僚が黒い歯磨き粉を見て、

「なにその歯磨き、黒〜い!!」

と驚きます。

それに対し歯ブラシを持った女性は、

「これ、炭が入った美白墨磨き!」

と説明します。

「歯が黒くなりそう…」

と心配する同僚にも、

「それ逆!白くなるの!」

と説明し、美白スミガキの特徴をアピールします。

~炭粒が、黄ばみ着色汚れをからめとって~

最後に、

「白い歯に!」

と笑顔で白い歯を見せるシーンでCMは終わります。

白い歯の笑顔が素敵な女性が印象的なCMですね♪

でも、黒い歯磨きなんてびっくりですね。

炭が歯の黄ばみや着色汚れをからめとって白い歯にしてくれるなんて理想の歯磨きですよね!

美白スミガキCM2023の女優は誰?

美白スミガキのCMに出演している女優は岡本玲さんです。

美白スミガキCM2022 女優

全体的に白く清潔感のあるCMに仕上がっています。

岡本玲さんも笑顔がとっても素敵ですね♪

ギモンタ
ギモンタ
炭は黒くなってしまうイメージがあるけど、逆に白くなるなんてビックリだ〜!

歯が茶色いとどうしても、歯を出して笑うのを躊躇してしまいがちですが、美白スミガキでこんなにきれいな歯になれるなら嬉しいですよね。

 

岡本玲さんは、2019年6月から美白スミガキのCMに起用されています。

白い歯で清潔感もあり、CMにはピッタリの女優さんですね♪

 

コーヒーの着色汚れに悩むOLキャラクターが出てくるバージョンもありましたので、是非ご覧ください!

美白スミガキWEB「コーヒーの着色汚れ」篇

かわいいキャラクターと明るい曲でポップなCMですね♪

スポンサーリンク



岡本玲のプロフィール

岡本玲さんのプロフィールをまとめました。

名前:岡本玲(おかもと れい)

生年月日:1991年6月18日(31歳)

出身地:和歌山県和歌山市

血液型:A型

身長:157cm

所属事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント

趣味:ギター ピアノ

特技:そろばん 暗算

※2022年12月30日時点の情報です。

岡本玲さんは、和歌山県出身の女優です。

2003年に蒼井優さんやと新垣結衣さんも活躍した雑誌「ニコラ」のオーディションでグランプリを受賞し、モデル活動を開始します。

2008年に「ニコラ」を卒業する時、表紙登場回数歴代1位という記録があった程、人気モデルと成長しました。

2007年にはドラマ「生徒諸君!」で女優デビューをします。

その後はモデルの他、女優、歌手として活躍します。

2012年、2017年にはNHKの連続テレビ小説の「純と愛」や「わろてんか」への出演も果たし、全国的に知られるようになりました。

近年では、女優として舞台に立つことも多くなり、実績を積んでいます。

そして、美白スミガキの他、プロミス等のCMでもインパクトのある表情を見せてくれています。

コタエル
コタエル
出身が和歌山という繋がりで「わかやまパンダ大使」にも任命されるんだよ!
ギモンタ
ギモンタ
日本珠算連盟段位認定試験 珠算準3段、暗算4段を持っているんだね!そろばんや暗算に強いってすごいっ!!

岡本玲の出演作品

岡本玲さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2004年 KDDI
2007年 ロート製薬
2008年 サーティワンアイスクリーム
2010年 CHINTAI
2011年 ベルナール和歌山
2014年 小林製薬
2016年 ローソン
2018年 プロミス
2019年 フライヤー

他多数。

有名な会社のCMを長期にわたって出演しています。

小林製薬については「フェミニーナ軟膏」「アイボン Wビタミン」等多数の商品に2014年から現在まで出演されています。

溝端淳平さん、田中直樹さん、西田尚美さんと共演する「プロミス」のCMもインパクトがありとってもおもしろいですね。

ギモンタ
ギモンタ
髪の毛が特徴的でキュートな岡本玲さんの笑顔がいいー!

ドラマ

年代 出演作品
2007年 生徒諸君!
2012年 純と愛
2014年 ペテロの葬列
2016年 はじめまして、愛しています。
2017年 わろてんか
2019年 わたし旦那をシェアしてた
2021年 警視庁ゼロ係
2022年 真夜中にハロー!
2023年予定 旅屋おかえり

他多数。

多数のドラマに出演されていますね。

2019年の「わたし旦那をシェアしてた」では小池栄子さんやりょうさんと共演。

事故死を遂げた一人の男性が3人の女性と事実婚をしていて、その男性が残した遺産を巡って繰り広げられる女の闘いが見ものでしたね。

映画

年代 出演作品
2007年 秒速5センチメートル
2008年 ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌
2008年 赤い糸
2020年 君へのメロディー
2012年 黄金を抱いて翔べ
2013年 ストロベリーナイト
2018年 バケツと僕!
2020年 弥生、三月-君を愛した30年-
2023年予定 茶飲友達

他多数。

2023年公開予定の「茶飲友達」は高齢者専門の売春クラブ「茶飲友達」を作った女性とそこに集まる人々とのつながりの話です。

岡本玲さんは主人公を演じるのですが、なかなか難しい役どころですね。

ギモンタ
ギモンタ
公開が楽しみだねー

まとめ

今回は、美白スミガキのCMに出演している女優さんについてまとめました。

CMに出演している女優は岡本玲さんでした!

歯がキレイで笑顔がとてもキュートな岡本玲さんの魅力たっぷりのCMでしたね。

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク