CM出演女優

【2023年1月】バイトルCM乃木坂のメンバーは誰?齋藤飛鳥の卒業前ラストCM

バイトルCM2023 乃木坂メンバーは誰

バイトルのCMが2022年12月30日から放送されています。

野球のユニフォームを着た乃木坂46のメンバーが「はないちもんめ」をするCMです。

バイトルのCMに出演している乃木坂メンバーは誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
バイトルのCMに出てる女性は誰だろう?
コタエル
コタエル
齋藤飛鳥さん、山下美月さん、遠藤さくらさん、賀喜遥香さん、与田祐希さん、梅澤美波さん、久保史緒里さん、田村真佑さん、鈴木絢音さん、金川紗耶さんの10名だよ〜!

スポンサーリンク



【2023年】バイトルのCM

今回ご紹介するCMがこちら!

乃木坂46出演!バイトルCM「がんばれ、バイトルズ!はないちもんめ」篇

野球のユニフォームを着た乃木坂46メンバーが「赤」と「黒」に分かれています。

まずは赤チームが「はないちもんめ」のメロディーに乗せて、

「時給上がって、うれしい、バイトルアプリ」

と歌いながら前進します。

続いて黒チームが、

「ほんとに上がるの、バイトルアプリ」

と歌いながら踊ります。

赤チームが、

「バイトルみよ〜」

と歌うと、黒チームも

「そうしよう〜」

と歌いながら、お互いのチームが向き合います。

その後、全員がスマホを手に持ちながら、

「あ〜がった!」

と歌います。

最後にみんなで、

「時給を上げよう、バイトルアプリ」

と歌いながらバイトルダンスを踊ってCMは終わります。

ギモンタ
ギモンタ
若者世代に絶大な人気を集める乃木坂46が起用されてるんだね〜♪

【2023年】バイトルCMの乃木坂メンバーは誰?

バイトルのCMに出演している乃木坂メンバーは齋藤飛鳥さん、山下美月さん、遠藤さくらさん、賀喜遥香さん、与田祐希さん、梅澤美波さん、久保史緒里さん、田村真佑さん、鈴木絢音さん、金川紗耶さんの10名です。

バイトルCM2023 乃木坂メンバーは誰

2022年末でグループの活動を終了した齋藤飛鳥さんのグループ最後のCMとなります。

齋藤さん、山下さん、賀喜さん、遠藤さん、与田さんがバイトルズ赤チーム、梅澤さん、久保さん、田村さん、鈴木さん、金川さんがバイトルズ黒チームになっています。

田村さん、鈴木さん、金川さんは初のCM出演となりました。

コタエル
コタエル
乃木坂46が出演するバイトルのCMとしては最大の人数のCMになってるよ〜!

 

メイキング映像もありましたので、ぜひご覧ください!

乃木坂46主演!バイトルCM メイキング 

真剣に撮影に臨む姿勢が印象的です。

 

齋藤飛鳥さんが出演するバイトルの過去作品はこちら!

インタビューに答える齋藤飛鳥さん、記者の秋元真夏さん、山下美月さんが出演しています。

dip営業社員役はウィシュでお馴染みDAIGOさんが出演しています。

スポンサーリンク



乃木坂46のプロフィール

バイトルの出演者メンバーが所属する乃木坂46のプロフィールをまとめました。

【バイトルCM出演者の名前】
・齋藤 飛鳥(さいとう あすか)1998年8月10日生まれ。1期生。
・山下 美月(やました みづき)1999年7月26日生まれ。3期生。
・遠藤 さくら(えんどう さくら)2001年10月3日生まれ。4期生。
・賀喜 遥香(かき はるか)2001年8月8日生まれ。4期生。
・与田 祐希(よだ ゆうき)2000年5月5日生まれ。3期生。
・梅澤 美波(うめざわ みなみ)1999年1月6日生まれ。3期生。
・久保 史緒里(くぼ しおり)2001年7月14日生まれ。3期生。
・田村 真佑(たむら まゆ)1999年1月12日生まれ。4期生。
・鈴木 絢音(すずき あやね)1999年3月5日生まれ。2期生。
・金川 紗耶(かながわ さや)2001年10月31日生まれ。4期生。

所属事務所:乃木坂46合同会社

※2023年1月4日時点の情報です。

乃木坂46は、2011年から活動を開始したアイドルグループです。

プロデュースは、AKB48、SKE48、櫻坂46などのアイドルグループを手がける秋元康さんです。

おニャン子クラブから始まり現在まで秋元康さんは時代を作った人ですよね!

グループ名の「乃木坂」は最終オーディション会場の「SME乃木坂ビル」から来ています。

AKB48のライバル的存在で、「46」はAKB48の「48」よりも人数が少ないけど負けないという気持ちが表現されています。

2017年の「インフルエンサー」で初のミリオンヒットを記録します。

勢いそのままに2017年の日本レコード大賞で大賞を受賞しました。

2018年も勢いは続き、「シンクロニシティ」で2年連続の日本レコード大賞で大賞を受賞する快挙を達成しています。

AKB48にも負けない活躍を続けています。

ギモンタ
ギモンタ
AKBと良いライバル関係を築いたよね!!

齋藤飛鳥の出演作品

齋藤飛鳥さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2017年 タウンワーク
2017年 スニッカーズ
2018年 ニベア花王
2018年 ユニリーバ・ジャパン
2019年 第2回全国統一防災模試
2021年 ブルボン
2022年 ヘブンバーンズレッド

他。

個人としてもたくさんのCMに出演してますね!

2017年のタウンワークのCMでは、中川大志さん、松本人志さんと共演しています。

告白して良い感じか?と思われましたが…(笑)

ドラマ

年代 出演作品
2014年 天てれドラマ 東京特許許可局 第20話
2016年 少女のみる夢
2016年 ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016
2019年 ザンビ
2020年 乃木坂シネマズ〜STORY of 46〜 第1話
2020年 映像研には手を出すな!
2020年 リモートで殺される

2020年のドラマ「映像研には手を出すな!」では主演の浅草みどり役を務めました。

大童澄瞳さんの人気漫画が実写化された作品です。

齋藤飛鳥さんは、アニメ好きで人並み外れた想像力を持つ女子高生を見事に演じました。

同じ乃木坂メンバーの山下美月さんや梅澤美波さんと共演しています。

映画

年代 出演作品
2007年 さくらん
2018年 あの頃、君を追いかけた
2020年 映像研には手を出すな!

ドラマに引き続き、映画「映像研には手を出すな!」にも出演!

女優としての評価も高く、今後も女優としての活動も期待されます!

齋藤飛鳥さんの引退後の活動について具体例な情報は出ていません。

活動を続けていく場合は様々なメディアでの活躍が予想されます。

まとめ

今回は、バイトルのCMに出演している乃木坂メンバーさんについてまとめました。

CMに出演している乃木坂メンバーは齋藤飛鳥、山下美月、遠藤さくら、賀喜遥香、与田祐希、梅澤美波、久保史緒里、田村真佑、鈴木絢音、金川紗耶さんでした!

齋藤飛鳥さんが乃木坂46のメンバーとして出演する最後のCMになります。

今後の齋藤飛鳥さんの活動に注目ですね!

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク