CM出演俳優

ミツカン味ぽんCM2022の俳優は誰?ムロツヨシと共演の赤い服の男性

ミツカン味ぽんCM2022 俳優

ミツカン味ぽんのCMが2022年9月3日から放送されています。

豚もやしを味ぽんで食べ「うまヘルシ〜」と言っているシーンが印象的なCMです。

味ぽんのCMに出演している俳優は誰でしょうか?

名前やプロフィール、出演作品をまとめました。

ギモンタ
ギモンタ
味ぽんのCMに出てる赤い服の男性は誰だろう?
コタエル
コタエル
磯村勇斗さんだよ〜!

スポンサーリンク



味ぽんのCM2022

今回ご紹介するCMがこちら!

味ぽん×豚もやし「力説」篇

CMは豚もやしを食べるシーンから始まります。

ムロツヨシさんが

「豚ともやし合うのよ〜」

と言うと、一緒に食べていた赤い服の男性が

「しかもヘルシー!」

と満足そうな表情で力強くコメント。

それを聞いたムロツヨシさんが

「豚肉のタンパク質ともやしの食物繊維が合わさって…」

と力説していますが、男性はその話を遮るように

「うまヘルシ〜〜!」

とおいしさを表現。

 

ムロツヨシさんも負けじと

「うんっ!聞いて!」

「豚肉のタンパク質ともやしの食物繊維が合わさって…」

と再び話を始めますが、やはり聞いてもらえず、、、

「うまヘルシ〜〜!」

最後まで話を聞いてもらえず、

ムロツヨシさんの

「ねえっ、聞いて!」

で終わるCMです。

味ぽんCM2022の俳優は誰?

味ぽんのCMにムロツヨシさんと出演している俳優は磯村勇斗さんです。

ミツカン味ぽんCM2022 俳優

とても美味しそうに豚もやしを食べている姿が素敵ですね♪

ギモンタ
ギモンタ
ムロツヨシさんの力説も届かないくらいの美味しさだね〜!

 

ムロツヨシさんと磯村勇斗さんが共演している味ぽんのCMは他にも2パターンあります。

味ぽん×餃子「ジュワジュワ」篇

餃子を味ぽんで食べるムロさんと磯村さん。

2人で「ジュワジュワッ」「ジュワジュワッ」と言っているのが印象的なCMですね。

 

味ぽん×豚もやし「チンしてぽん」篇

レンジでチンした豚もやしを味ぽんで美味しそうに食べています。

このCMではムロさんが無視されることなく2人で楽しそうに食べていますね!

 

豚もやしのレシピは簡単!

もやしに豚バラ肉を広げて乗せて、ラップをかけてチン(600Wで5分)するだけ!

お好みで卵黄、万能ネギをトッピングして完成です。

チンする前に豚バラ肉に胡椒を振っても良いですよ〜♪

コタエル
コタエル
豚もやしはチンするだけか〜今度やってみよ〜っと♪

磯村勇斗のプロフィール

磯村勇斗さんのプロフィールをまとめました。

名前:磯村勇斗(いそむらはやと)

生年月日: 1992年9月11日(30歳)

出身地: 静岡県

血液型:A型

身長:176cm

所属事務所:BLUE LABEL

趣味:都市伝説の研究、サウナ

※2022年11月17日時点の情報です。

磯村勇斗さんは、静岡県出身の俳優です。

中学時代に自作した短編映画が役者を目指すきっかけになりました。

高校時代は地元の劇団に入り、舞台を経験しています。

大学時代に上京。アルバイトをしながら劇団の舞台を転々として経験を積みます。

役者に専念するため、大学は2年で中退しました。

その後、ある舞台に出演したことがきっかけとなり、現在の事務所に入る運びとなりました。

2015年に「仮面ライダーゴースト」に出演したことで注目度が高まります。

その後も朝ドラに抜擢されるなど活躍の幅を広げました。

2021年には「日本アカデミー賞 新人俳優賞」を受賞しています。

 

ギモンタ
ギモンタ
中学時代に俳優を目指してからの努力がすごいね♪

スポンサーリンク



磯村勇斗の出演作品

磯村勇斗さんの出演作品をまとめました。

CM

年代 出演作品
2016年 大塚製薬「オロナミンC」
2017年 沼津市ふるさと納税応援隊長
2017年 PlayStation 「New みんなのGOLF」
2018年 森永製菓「チョコボール」
2019年 ブラウン 「マルチクイック9 ハンドブレンダー」
2022年 日本コカ・コーラ
2022年 ミツカン「味ぽん」
2022年 クラシアン
2022年 ジョージア

他多数。

2022年はジョージアのCMに出演。

おなじみ山田孝之さんと共演しています。

ドラマ

年代 出演作品
2014年 事件救命医2〜IMATの奇跡〜
2015年 スケープゴート
2017年 ひよっこ
2018年 SUITS/スーツ
2019年 御曹司ボーイズ
2020年 恋する母たち
2021年 大河ドラマ 青天を衝け
2021年 演じ屋
2022年 持続可能な恋ですか?〜父と娘の結婚行進曲〜

他多数。

2014年の「事件救命医2〜IMATの奇跡〜」がドラマデビュー作です。

2018年の「キミの墓石を建てに行こう。」では主演を務めました。

NHKの朝ドラや大河ドラマへの出演も経験しています。

映画

年代 出演作品
2013年 生贄のジレンマ
2015年 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス
2017年 覆面系ノイズ
2020年 今日から俺は!!劇場版
2020年 新解釈・三國志
2021年 東京リベンジャーズ
2021年 彼女が好きなものは
2022年 ビリーバーズ
2022年 さかなのこ

他多数。

注目を集めるきっかけとなった「仮面ライダーシリーズ」や「覆面系ノイズ」「前科者」「ホリック xxxHOLiC」「異動辞令は音楽隊!」など様々な作品に出演しています。

 

コタエル
コタエル
 「覆面系ノイズ」はドラムに初挑戦した作品だよ! 

まとめ

今回は、味ぽんのCMに出演している俳優さんについてまとめました。

CMに出演している俳優は磯村勇斗さんでした!

ムロツヨシさんとのテンポ良い掛け合いが面白いCMですね。

役者を目指すために努力した結果が今の活躍ということでさらに応援したくなりました。

今後の活躍にも注目したいと思います!

以上、最後までご覧いただきありがとうございました♪

スポンサーリンク



スポンサーリンク